Еда

Как прошло вручение премии WHERETOEAT Ural

Церемония награждения прошла вчера вечером в «Синара Центре», и в нашем городе по счету она была уже пятой. Сколько же было народу! Так что Премия пользуется популярностью и действительно может считаться неким «знаком качества».

Атмосфера перед входом в зал – очень приятная, теплая и волнительная. Знакомые лица – представители гастросферы Екатеринбурга мелькали то тут, то там: бренд-шефы, управляющие, стафф – те, кого ты видишь регулярно, как гость посещая рестораны, и те, с кем я знакома благодаря тому, что сама вращаюсь в этой сфере – маркетологи заведений, первые лица, гастроблогеры.

 

В этом году мне показались интересными новые партнеры, например, помимо традиционного фуршета, здесь было представлено множество блюд из сыров. Из новинок алкоголя увидела Dreamteam Brew (классический пилснер).

Конечно, главная задача такого события – это подсветить тех, кто действительно достоин звания лучших из лучших в ресторанной сфере. А поэтому поделюсь списком победителей и своим мнением о нем.

Топ-10 лучших ресторанов Урала по версии WHERETOEAT Ural 2023:

  1. Culta Bistronomic, Екатеринбург;
  2. Kitchen, Екатеринбург;
  3. «Горожане», Екатеринбург;
  4. «Гастроли», Екатеринбург;
  5. MOMO Pan Asian Kitchen, Екатеринбург;
  6. «Сойка», Екатеринбург;
  7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург;
  8. Forest, Екатеринбург;
  9. «Большой Грузинский», Екатеринбург;
  10. Mestia, Тюмень.

Игорь Арсенов, возглавляющий кухню бистро «Горожане» и Culta Bistronomic, стал победителем в спецноминации «Шеф-повар года».

Лучшим сомелье Урала была признана Анастасия Прудникова («Гады, крабы и вино»).

Победу в номинации «Выбор СМИ» журналисты второй год подряд отдали ресторану «Большой Грузинский».

«Баром года» стал Fresca из Тюмени.

Звания «Официанта года» по версии сервиса СберЧаевые был удостоен Александр Овечкин из ресторана V.I.V.A. (Екатеринбург).

В номинации «Выбор СберМаркета» победителем стал ресторан Forest из Екатеринбурга.

 

Я считаю победу Culta Bistronomic абсолютно оправданной – и, собственно, еще в прошлом году, когда проект только-только открылся, я сразу подумала, что этот год будет за ним (в том числе, учитывая победу в прошлом году заведения этой сети – бистро «Горожане»). Сама лично люблю Culta за атмосферу и вкус, это то место, куда я обязательно привожу друзей, прилетающих ко мне из Москвы и Санкт-Петербурга (и оно им очень нравится), место, куда я отправляюсь порадовать себя завтраком и знаю, что он будет идеальным. Место, где я провожу деловые встречи, место для изысканного ужина. Искренне рада их победе и от души с ней поздравляю. А теперь о грустном: к ребятам и так всегда была очередь на посадку, что же будет теперь…

Из лучшего ресторана вытекает и лучший шеф – и это опять-таки очень заслужено, браво, Игорь Арсенов. Также радуюсь победе «Большого грузинского» в выборе СМИ. Ресторану два года, и он все так же популярен. Порадовало, что главный партнер вечера – СберМаркет – отметил ресторан Forest, действительно достойный выбор.

Несколько удивил ресторан Kitchen, занявший второе место. Я сама там давно уже не была, и есть субъективное ощущение, что многие уже перестали его посещать. Искренне надеюсь, что это не так.

Из топ-10 ресторанов в рейтинге также выделяю «Сойку» и «Гастроли» в числе самых вкусных и популярных, а также Cibo, занявший 11-е место в выборе.

А как эмоционально победители радовались результатам! Наблюдать за этим – отдельное удовольствие: танцуют, радуются, выдают искренние, живые эмоции. Да так ярко, что невозможно не радоваться вместе с ними.

Vsetyah