Делимся рецептом простого и полезного десерта от создательницы кафе осознанного питания «Мы Есть».
Осознанное питание, по мнению Татьяны, это не про вегетарианство, не про диеты и не про спортивный режим. Это не про систему ради системы, это не про «должен» или «нельзя». Осознанное питание – это про здоровье, про качество жизни и про искреннюю любовь к себе, своему телу и окружающему миру. Это про диалог с собственным организмом, который априори знает, что для него лучше.
Именно поэтому Татьяна выбирает для основы простого и любимого многими быстрого домашнего печенья безглютеновую овсянку, по собственным ощущениям создательницы «Мы Есть» это лучше подходит ее организму, значит выбор верный.
«Рецепт печенья родился «на скорую руку», потому что дома всегда много детей и гостей, я его адаптировала, кажется, из нескольких рецептов и собрала из того, что было в холодильнике. Теперь оно мое коронное», – рассказывает Татьяна.
Итак, чтобы повторить рецепт, вам понадобится:
Начинаем готовить:
Овсянку нужно прогреть на сковороде с маслом гхи и дать немного постоять, остыть и набухнуть. В это время пробить в миксере бананы. Добавить в бананы овсянку, орехи и сушеные ягоды, дать смеси немного постоять – пока греется духовка (до 200 градусов). Противень накрыть пергаментом, сформировать небольшие печеньки, плоские или шариком. Поставить на 10-12 минут в духовку.
«Сделайте матчу или цикорий – и наслаждайтесь классными печеньками. Осторожно, они вызывают привыкание», – советует Татьяна.
Прислушивайтесь к своему организму и приятного аппетита.
вероника вишняковаанастасия прудникова
beinopen.ru ekaterinburg.vibirai.ru afisha.yandex.ru i-z-o.art teatrturdus.ru
Каждый опыт создания чего-то альтернативного, своего дает мощную внутреннюю опору, силы двигаться дальше и продолжать…