Награда – «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» – досталась заведению с лучшими (по мнению редакции и еще нескольких сотен тысяч горожан) круассанами в городе за концепцию. Здесь и правда витает исторический флер: «Буфет» создан на месте первых в Екатеринбурге лавок, которые подавали шоколад и чай.
В честь победы шеф «Буфета» Михаил Аракелов представил золотого кавалера – это вид выпечки на стыке круассана и маффина с натуральной фисташковой начинкой. А золотой он потому, что в буквальном смысле «инкрустирован» пищевым золотом (для нас его Михаил Аракелов покрывал драгоценным составом лично).
А еще Михаил представил фирменный Grand-завтрак, состоящий из круассана с мортаделлой, бри с трюфельной пастой, слоеной булочки бриошь-фуэт и яйца всмятку. А в качестве дополнения – взбитое талицкое масло, сезонное земляничное варенье, хумус с фисташкой, свежие овощи и груша дюшес. Такой завтрак смело можно брать на двоих.
В качестве десерта здесь есть потрясающие сырники из ирбитского творога и талицкой сметаны (за поддержку уральских производителей особое уважение), а также сливочное мороженое с пеканом и кленовым сиропом.
вероника вишняковаанастасия прудникова
beinopen.ru ekaterinburg.vibirai.ru afisha.yandex.ru i-z-o.art teatrturdus.ru
Каждый опыт создания чего-то альтернативного, своего дает мощную внутреннюю опору, силы двигаться дальше и продолжать…