Команда «Аутентичной уральской кухни» запустит Фестиваль локальных вкусов.
Фестиваль будет идти с 12 по 30 января 2022 года. Принять участие может любой шеф из любого города. Главный критерий — разделять любовь к блюдам своего родного края. Идеология проекта заключается в том, чтобы показать уникальность региональной гастрономии.
«Нам всем нужно научиться ценить, заново вспомнить свою историю и культуру — нам всем важно начать. Мы говорим «нам», так как это касается каждого. В прошлом году мы проводили Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни, который поддержали далеко за пределами Урала – а значит, что любовь к месту, в котором ты живешь, живет во многих людях по всему миру. Именно в этот момент создается история региональной кухни, и какой будет эта история, зависит от тебя лично», — пишут организаторы на сайте проекта.
Организаторы определили варианты участия в проекте: сет-меню, сет-меню с фудпейрингом и коктейльное сет-меню. Стоимость каждого сета не должна превышать 950 рублей.
В списке участвующих от Екатеринбурга: ресторан Kitchen, бистро «Фартук», гастробар Shelest, ресторан «Север греет», ресторан «Барборис», ресторан «Зверобой», бистро «Хачапури для Пушкина», ресторан «Гастроли», гастробар Bar.olO.
В этом году принять участие в фестивале смогут не только шефы, но и бармены. Для этого будет проведен специальный конкурс. Актуальную информацию можно найти на сайте по ссылке.
Дарина Увашова