В ресторане James праздник для любителей морепродуктов – шеф-повар Сергей Морозов разработал шесть уникальных блюд с креветками. Например, попробовать приглашают равиоли с креветками в сливочном соусе, фрутти ди маре в томатном соусе с базиликом и чесноком, а также котлеты из креветок и форели с картофельным кремом и соусом из пармезана. Полное меню можно найти на сайте.
В дни фестиваля в Pan Smetan можно попробовать шесть разных видов ребер от шеф-повара Евгения Татарченкова. Он готовит их в разной глазури. Есть апельсиновая с имбирем, вишневая, в азиатском соусе «хойсин» и из темного пива. Посмотреть меню можно на сайте.
Шесть видов пасты карбонара можно попробовать на одноименном фестивале в итальянском ресторане Si. К каждой пасте подают на выбор бокал белого или красного вина (или лимонад). Меню есть на сайте.
Поклонников этого блюда ждут в ресторане «Хмели Сунели». Шеф-повар Александр Каргин собрал в одном меню хинкали, вкус которых многих удивит: например, со сливочным жульеном и муссом из сыра горгонзола, с сыром стачателла и трюфельным маслом или с цыпленком и вялеными томатами в соусе сацебели. Меню можно найти на сайте.
Разные тартары можно попробовать на фестивале «Стейк-Хауса». Например, тартар с соусом чили-понзу и муссом из пармезана, тартар из форели с муссом из авокадо и с рисовыми чипсами, средиземноморский тартар с икрой палтуса и печеным картофелем или классический из мраморной говядины с бородинскими гренками. Полное меню – на сайте.
Этот фестиваль организованный в честь пятилетия телеграм-канала Как есть daily.
В мае в 15 заведениях Екатеринбурга бармены наливают авторские настойки. Среди участников «Зверобой», Kitchen, Bukowski Grill, OVO izakaya, Pushkina 4 и другие.
вероника вишняковаанастасия прудникова
beinopen.ru ekaterinburg.vibirai.ru afisha.yandex.ru i-z-o.art teatrturdus.ru
Каждый опыт создания чего-то альтернативного, своего дает мощную внутреннюю опору, силы двигаться дальше и продолжать…