К международному дню пасты в итальянском ресторане Osteria Dolce с пятницы по воскресенье можно будет попробовать две спешл-пасты от шеф-повара Дениса Середкина. Не забудьте про эффектную подачу спагетти качо-э-пепе, которую прямо у стола доготавливают в голове сыра пекорино.
В эти выходные, 26 и 27 октября, в траттории Basilico отмечают всемирный день шампанского. В меню — шампанское по бокалам (можно взять дегустационный сет с устрицами), а также несколько специальных блюд от шефа – картофельный гратен с черной икрой, морской гребешок с черной икрой и кремом из сельдерея и перепелка с гратеном. 18+
В Jackie появилась новинка – сет «знакомство с Китаем». Подойдет для тех, кто впервые пришел в бистро и не знает что выбрать. В сете собрали небольшие порции топовых блюд: курица с медом и черным уксусом, свинина го бао жоу, закуска из говядины, мапу тофу в соусе хого, битые огурцы, салат с грибами муэр и, конечно, рис.
Сезонные новинки от шеф-повара Вячеслава Бондина появились в меню Redis. В блюдах традиционно много свежих овощей, зелени, легких, но при этом питательных, морских и мясных акцентов: гриль-салат со стейком Паук и сливочным мисо, теплый салат с цыпленком, крокетами из цукини и опятами, чечевичный крем-суп с беконом, гребешок с цветной капустой и пюре из сельдерея, запеченный перец с рагу из кролика, а на десерт — пирожное Манго и пирожное Канелле малина-ваниль.
Ресторану Castor’ka исполнилось 11 лет. В честь события для гостей привезли белый пьемонтский трюфель, у которого начался сезон. Он обладает слегка медовым ароматом, с пряно-чесночными нотами, с запахом мокрой земли и травы. Спешл-блюда подготовили с классическими, выверенными сочетаниями: это тальятелле с трюфелем, равиоли с картофелем и грибами и тарталетка с говядиной и трюфелем. Команда советует обратить внимание на винную карту с итальянскими позициями, которые составят прекрасный пейринг. 18+
Новинка в Breakfast Unit – сливочная бриошь с песто, мортаделлой, фисташками и страчателлой. Готовят во всех кофейнях.
В бистро&баре «Сфера» появился осенний спешл — в коллаборации с цветочным Hortus Bar. В составе: абрикосовый бренди на свежих яблоках Гренни Смит, ликер фиалки и пена из гранатового сока с сиропом сакуры. 18+
Устричный ужин «Как есть и пить» в ресторане Custo пройдет 30 октября. Корабль отправляется в путешествие по странам, где на каждом побережье делают вина и ловят устриц. Бренд-шеф заведения и сомелье предлагают совершить 6 остановок, на которых можно продегустировать сочетания полдюжины устриц и шести бокалов вина. 18+
В грузинском ресторане «Супра» до 3 ноября проходит фестиваль хинкали. Попробовать можно три харизматичных вкуса: хинкали со свининой и кимчи, хинкали карбонара с копченой грудинкой и страчателлой и хинкали пянсе (как традиционная булочка пянсе из Кореи – с говядиной, пекинской капустой и черным перцем).
Новое место в городе: бистро OLXA. Здесь можно попробовать уральские пельмени, стейк-салат с томатами черри, щи с лесными грибами и квашеной капустой, рибай на кости и муравейник с эспумой из вареной сгущенки.
мария судакова, кинокритик