Ресторан Custo не так давно запустил новый интересный формат на уикенд – «Моребранч». С 11:00 до 17:00 можно заказать завтрак-обед-конструктор с красной икрой, лососем, креветками или выбрать интересные позиции, например, омлет с угрем и страчетеллой, а на десерт попробовать мадлены с лимоном и лаймом. Меню напитков тоже очень большое: от бокала белого вина до детокс-коктейлей с киви и базиликом. Ну и, пожалуй, здесь одно из самых выгодных предложений на три устрицы с игристым — 695 руб. Отличный повод провести выходные красиво. 

В Екатеринбурге в пятый раз стартовал фестиваль «Уралисички!». Они в наших лесах в этом году появились рано, и городские рестораны уже включают их в специальное меню. 

Гурманы признают лисички самым гастрономичным грибом на Урале. На завтрак, обед и ужин их любят все – от наших бабушек до известных шеф-поваров. За несколько недель фестиваля в ресторанах Екатеринбурга продаются десятки тысяч порций блюд с лисичками, что позволяет поддержать небольших поставщиков из Свердловской области. 

Попробуйте топ-7 блюд на завтрак в Salva d’or: запеченый картофель с мортаделлой, вешенками, яйцом пашот и муссом пармезан, скрамбл с мортаделлой и томатами на пшеничном хлебе, блинчики с лососем и муссом пармезан или с сезонными ягодами и кремом маскарпоне, овсяную кашу с манго и нектарином, рисовую на кокосовом молоке с черешней и белым шоколадом, а также сырники с нектарином. 

Лето – время ягодных special offer, которые повсеместно внедряют шеф-повара в сезонное меню заведений. Из наиболее ярких и интересных могу выделить тарталетку со свежей малиной и заварным ванильным кремом в V.I.V.A., тарт со спелым нежным инжиром в «Шави ломи» и освежающее лимонное парфе в ресторане Castor’ka.

Фестиваль тартара проходит в ресторане «Высота 5642» до 21 июля. Можно попробовать четыре новых варианта от шефа Руслана Шахматова: из креветок, говядины, ягненка и лосося. 

Фруктовые и ягодные суперяркие и сочные bubble tea от Pims можно попробовать в ТЦ «Мега».

Обновилось меню завтраков в бистро «Морская, 10». Здесь по многочисленным просьбам гостей появилась рисовая каша на растительном молоке. А для любителей плотного завтрака есть пара интересных предложений с окороком или томлеными щечками. Специально для тех, кто знает толк в лете: паста из кабачка с креветками. Ну и маленький, но очень вкусный десерт с сезонными ягодами. Готовят по выходным с 10:00 до 14:00.

Новые бранчи в ресторане «Гады, крабы и вино». Достойная подборка блюд, идеально подходящих как для позднего завтрака, так и для полноценного обеда. Акцент на морепродукты сделан в омлетах, бенедиктах и в большом континентальном завтраке, также здесь можно попробовать  устриц и ежей по специальным ценам.

Этим летом проходит третий фестиваль рислингов от винного бара «Био Шмио». Он посвящен одному из главных белых сортов винограда, который уникален тем, что может быть абсолютно разным – игристым, тихим, суперсухим, или суперсладким. 

«Главная цель фестиваля – популяризировать рислинг и расширить его наличие в винных картах ресторанов города, а также рассказать как можно большему числу людей про этот великолепный сорт», – рассказывает совладелец бара и один из организаторов фестиваля Елена Бачинина.

В этом году в рамках фестиваля в винных картах ресторанов-участников появятся пять рислингов по бокалам, причем не только привычных из Германии, но и из всех стран, где этот сорт выращивается. Некоторые участники сделали ставку на российские образцы.

Начало июля в Екатеринбурге ознаменовалось открытиями как минимум четырех заведений: бистро Florinskiy с фьюжн-кухней в старинном особняке, горского  ресторана с восточной кухней «Гурмадзе», бистро современной французской кухни «Мимоза» и грузинского «Супра».

vs-online