На закуску: антипасти, сыры и мясные нарезки
Для любителей мясных деликатесов отлично подойдут коппа, прошутто, брезаола, ломо, фуэт (в том числе с трюфелем), шпек или сертино (хамон из утиной грудки). В ассортименте магазина, кстати, есть несколько видов хамона – от простого до изысканного.
Дополнением станут испанские оливки Gordal с их идеальным балансом текстуры, вкуса, рассола и соотношения оливки к косточке. Если хотите больше разнообразия – можно выбрать более чем из 10 видов оливок и маслин, представленных в магазине.
Ярким вкусовым акцентом станут итальянские мини-перчики, фаршированные сливочным сыром, которые хорошо подходят ко многим напиткам.
Если вы любите сыры, попробуйте настоящий пармезан с выдержкой 36 месяцев, нежный «Сент-Агюр» с голубой плесенью или универсальный по вкусу «Амадеус».
Для ценителей чего-то особенного есть запеченный кабан в вине, буженина из говядины по старорусскому рецепту, «Докторская» колбаса, приготовленная по ГОСТу, и, конечно, домашний холодец.
Икра: новогоднее разнообразие
Икра – неизменный символ праздника. Для тех, кто ценит изысканность, идеальным выбором станет черная осетровая икра – забойная, малосольная, непастеризованная.
Если хотите чего-то особенного, попробуйте икру белуги с мягким, деликатным, сливочным вкусом. Также можно выбрать щучью икру, мелкую и нежную икру омуля (которая особенно хороша с черным хлебом и луком), икру кеты, горбуши, форели, чавычи и кижуча – на любой вкус.
Выбор игристого
Команда магазина «ПолонАмбар» советует обратить внимание на шампанское Ruinart, Veuve Clicquot, Moet & Chandon, Cristal, Mumm, lanson и Tatinger, а также на различные виды просекко, креманов и кавы.
Мясо или рыба?
Включите в меню блюда из отборного мяса и рыбы, они способны сделать праздник незабываемым.
Для любителей морепродуктов подойдут свежий краб в собственном соку, лосось из Норвегии, нельма, таймень, хариус, тугунок или чилийский сибас (команда «ПолонАмбар» уверяет, что он получается получается вкусным при любом способе приготовления).
Филе и стейки лосося, палтуса, магаданской форели, сибаса, угольной трески и угря, а также очищенные лангустины порадуют гостей своими нежными вкусами.
Для мясных блюд подойдут стейки из мраморной говядины — Рибай, Нью-Йорк, Миньон, Томагавк и Портерхаус. Особое место займут Вагю из Японии, которые считаются одними из самых сочных в мире.
Можно добавить на стол мраморные ребрышки Кальби, нежнейшие говяжьи щечки, фуа-гра и утиные окорочка из Франции. Завершить мясное меню помогут каре и вырезка ягненка из Новой Зеландии или вырезка из мраморной говядины категории Прайм.
Что необычного взять?
Например, сладости из разных уголков мира: итальянские угощения Sorini или испанский шоколад.
В ассортименте «ПолонАмбар» представлен самый редкий сорт кофе в мире – Ямайка Блю Маунтин с плантации Боба Марли, который станет идеальным спутником январских праздников.
Премиальное оливковое масло из Греции, Испании, Италии и Турции или сливочное масло из Франции или Новой Зеландии подчеркнут вкус ваших кулинарных шедевров.
Гурманам на оценку – разнообразные французские паштеты: из утки, гуся, дичи и с трюфелем, а также сами трюфели – летний, зимний, в виде карпаччо или сальсы.
А еще можно попробовать мармайт – полезный английский продукт из пивного сусла, который удивит своим насыщенным вкусом.
Подарки для близких
Зачем ломать голову, что подарить друзьям, родным или коллегам – команда магазина предлагает собрать вкусную корзину деликатесов. Ее сформируют прямо в магазине под любой запрос, помогут определиться с продуктами, украсят, красиво упакуют и организуют удобную доставку в случае необходимости.
Магазин премиальных продуктов «ПолонАмбар» в 2019 году основали брат и сестра Дмитрий Назаров и Анна Слободянюк.
Адрес: Красноармейская, 41
Сайт: polonambar.ru
Лика Блюм, эксперт по новостройкам