Сulta Bistronomic, по моим ощущениям, включили в меню фестиваля свои «утренние хиты»: омлет с трюфелем и сырники со сметаной и клубничным конфи, а также большой завтрак с лососем и мятым авокадо. Эти блюда, как всегда, безупречны. Из совсем нового здесь – флан с сезонными ягодами (голубикой). Он невероятный: сливочный внутри, мягкий и нежный. Рекомендую в паре с чаем «жасмин-клубника» (также из меню фестиваля).
В семейном ресторане «Ива» особенно понравилась бриошь с томаго-омлетом, креветками и спайси соусом. Булочка – воздушная, а креветки-гриль – пикантные. Также рекомендую попробовать второй вариант завтрака:пшенную кашу с пастрами – очень необычное сочетание.
В Barolo мне понравилось начинать утро с айс-латте «кокос», сытных драников с копченым окороком или лососем с яйцом пашот и трюфельным соусом. На десерт обязательно закажите пончики из творога с кремом из сметаны и сгущенного молока – вкус как в детстве.
Пожалуй, самым необычным составом завтрака удивляет кофейня Yankee Sierra. Здесь фестивальное меню можно попробовать до 16:00. Я рекомендую окрошку на квасе. Поклонникам необычных десертов будет интересна яблочная слойка с ревенем и английским кремом.
В ресторане итальянской кухни Olio идеальным вариантом завтрака для меня оказался омлет с рикоттой, шпинатом и томатным песто. Воздушный, невероятно нежный и очень белковый. На десерт – просто огромная булочка с черешней. Впервые вижу такие впечатляющие размеры: можно смело брать одну на двоих и наслаждаться. Вообще, выпечка – десерты, кексы, хлеб – у Olio на высоте.
вероника вишняковаанастасия прудникова
beinopen.ru ekaterinburg.vibirai.ru afisha.yandex.ru i-z-o.art teatrturdus.ru
Каждый опыт создания чего-то альтернативного, своего дает мощную внутреннюю опору, силы двигаться дальше и продолжать…