Ужин-открытие пройдет в Литературном квартале 29 июля. Сразу четыре известных шеф-повара из разных заведений Екатеринбурга приготовят особые блюда.
Михаил Нестеров из Gavi презентует вяленую тыкву с кремом из эстрагона и форель в соусе из вонголе. Андрей Пелевин из «Паштета» порадует гостей запеченным картофелем с белыми груздями и тартаром и гурьевской кашей с абрикосом и черносливом. Роман Калинин из Momo подаст Летний салат с арбузом и крыжовником, а Александр Каргин из «Хмели Сунели» – томленую баранью ножку с овощами и зеленью. К каждому курсу сомелье подберут вино.
Билеты на ужин-открытие можно найти по ссылке. Следить за новостями можно в соцсетях Resta.
Гастрофестиваль «300 лет в обед!» пройдет с 7 по 20 августа и по задумке авторов станет альтернативным способом отметить юбилей города вне толпы и массовый гуляний. На фестиваль уже заявились несколько десятков ресторанов. Шефы заведений-участников сейчас разрабатывают меню, связанное с историей города, чтобы в августе в дни празднования юбилея презентовать блюда публике.