Официальное открытие «Большого грузинского сада» состоялось буквально вчера.
Здесь по-восточному гостеприимно, открыто, радушно: много солнца и зелени, живых и искусственных растений. Ну и, конечно, в «Большом грузинском саду» по-восточному вкусно, хлебосольно: меню основного ресторана дополнено летними новинками, в том числе теми, которые посетители так ждали. Например, салат с арбузом и фетой, наконец-то будет радовать гостей.
Оранжерея будет работать круглый год, идею ее создания подсказала сама история. В XIX веке у купца Ильи Ивановича Симанова рядом со знаменитой мельницей была построена его гордость — стеклянная оранжерея. Там для себя и своих гостей он выращивал экзотические для Урала растения и даже ананасы. Оранжерея не сохранилась до наших дней, но вдохновила «УГМК-Застройщик» и ресторатора Кирилла Шлаена на создание «Большого грузинского сада».
Атмосфера ресторана располагает к посиделкам компанией – с семьей или с друзьями, вести неспешные разговоры или отмечать праздник.
«”Большой грузинский сад” — своеобразная вишенка на торте ресторанного центра, который мы развиваем с осени прошлого года в историческом здании Симановской мельницы. <…> Новое расширение пространства позволит одновременно принимать до 300 гостей в залах с разной атмосферой. Рад, что самый динамичный в Екатеринбурге гастрономический кластер пополнился видовой оранжерей, уходящей корнями в историю города», – отметил Кирилл Шлаен.
Ресторатор отметил, что оранжерея способна менять «настроение»: днем здесь ярко и радостно за счет огромного количества естественного света, а после заката – романтично и не менее уютно.
Анастасия Худякова