Московский ресторан Leveldva пригласил к себе участников проекта «Аутентичная уральская кухня» для приготовления локального гастроужина.
17 февраля команда АУК будет работать на гостевой смене в Москве и приготовит специальное меню для ресторана Leveldva.
Шеф «Барбориса» Андрей Бова и шеф-повар Владимир Олькиницкий порадуют столичных гостей тартаром из уральской мраморной говядины, томленым уральским ягненком, медовиком с вяленой свеклой в черной смородине и другими блюдами. А шеф-бармен Назар Козубеков приготовит коктейли на основе виски Singleton разной выдержки. Например, в меню будет «Уральскиий Хайбол» на 12-летнем виски, имбирном кордиале и кордиале на зизифоре.
Проект «Аутентичная уральская кухня» направлен на то, чтобы популяризировать культуру региональной кухни и сделать ее главной ценностью гастрономического туризма.
Дарина Увашова