Ресторан Carbonara гармонично продолжает более чем вековую историю этого места: в 1910-м году здесь открылся ресторан «Венеция», велика вероятность, что кухня там была представлена именно итальянская. Теперь Carbonara на том же месте продолжает писать историю и приглашает гостей в обновленное пространство, наполненное атмосферой Италии.
При входе в ресторан, на парадной лестнице, команда собрала небольшую экспозицию с рекламными публикациями о «Венеции» в екатеринбургских газетах, ресторанную посуду и фотографии известных горожан, которые посещали заведения Екатеринбурга в то время.
Гости Carbonara могут разместиться в одном из четырех залов: светлом «Патио», нарядном «Центральном», камерной «Библиотеке» или в «Семейной мансарде» с отдельным входом. Атмосфера и интерьер залов вдохновлены классическим итальянским искусством и дизайном середины ХХ века: венецианские зеркала, муранские люстры, винтажная посуда на белых скатертях и декоративные леопарды – талисманы заведения (их можно найти на коврах, стенах, в виде скульптур и даже коктейльных бокалов). В центре расположили бар с итальянскими коктейлями и небольшую сцену для живых выступлений. По вечерам пять дней в неделю музыкальная группа La Banda Carbonara будет создавать для гостей настроение итальянского праздника.
Кухней ресторана заведует итальянец (кстати, такая практика – единственная в Екатеринбурге). Рестораны шеф-повара Джузеппе Дави отмечены гастрономическими гидами «Мишлен» и «Гамберо Россо» (например, «Барди» на Патриарших в Москве).
Carbonara работает с итальянскими продуктами и деликатесами, рыбой из Средиземного моря. В ресторане готовят неаполитанскую пиццу, фирменную пасту, домашнее мороженое и канноли по семейным рецептам шефа.
В Carbonara, как и в Москве, Джузеппе несколько раз в год будет проводить ужины с авторскими блюдами из сезонных продуктов, на которые можно записаться заранее.