Фирменный кулич без дрожжей в Conditoria создан по мотивам французского кекса для путешествий Gateau de voyage с цукатами, цедрой лимона и миндалем.
Стоимость: 1500₽.
Красные куличи в Osteria Dolce и Grand Buffet Ekaterinburg выпекают по традиционному итальянскому рецепту с амаретто, изюмом и цукатами, а покрывают муссом из белого бельгийского шоколада и сливочным кремом.
Стоимость: 1600₽.
Conditoria Osteria Dolce и Grand Buffet Ekaterinburg
Внутри кулича из Lobby спрятан крем из сыра маскарпоне со сливками и шоколадом. Кулич украшен воздушной шапкой из маршмеллоу и декором в виде ушек из белого шоколада.
Стоимость: 1500₽.
Команда Frenchi cafe привлекла в помощники частную сыроварню «Соболев Сыр». В нежном тесте – Чеддер и цукаты, в начинке – пикантный козий Шевр в специях и лимонная цедра. Сверху кулич украшен лимонным гелем и цветами. Сочетание сладкого, соленого, кислинки, пряности и сливочности – просто буйство вкуса.
Стоимость: 1300₽.
Lobby Frenchi cafe
Ореховый кулич в MURU сделали с начинкой из вареной сгущенки, грецкого ореха и вяленых ягод в роме. Украсили его запеченным миндальным кремом с дробленым пеканом и карамелизированным фундуком.
Стоимость: 1500₽.
Интересные куличи есть в «Сыроварне»: например, шоколадный с вяленой клюквой и изюмом, украшенный голубикой (1290₽) или соленая карамель с изюмом, украшенный зайцем из белого шоколада, малиной и маршмеллоу (1580₽).
MURU «Сыроварня»
В составе пасхального кулича в «Высоте 5642» – молочный и белый шоколад, арахис и маршмеллоу. Кстати, кулич можно будет не только заказать, но и купить в ресторане начиная с 3 мая.
Стоимость: 650₽.
Нежный кулич создали в Olio: бриошь с изюмом и цукатами с добавлением рома и ванили. Сверху кулич оформлен мягкой сахарной глазурью и цветами из маршмеллоу.
Стоимость: 890₽.
«Высота 5642» Olio
Yankee Sierra пекут творожные куличи с нежной, слегка влажной текстурой. Внутри изюм, настоянный на сахарном сиропе и ароматизированный коньяком.
Стоимость: 200₽.
В ресторане Castor’ka подготовили традиционные кулич и пасху. Кулич с шоколадом, пеканом, ромом и цукатами украшен сверху шоколадными яйцами и фундуком. Упаковку разрабатывали совместно с Theatre of flowers: бархатные коробки в желтом и розовом цвете с венком из вербы.
Стоимость без упаковки 2500₽, в коробке 5000₽.
Yankee Sierra Castor’ka
Ну и, конечно, невозможно в этой подборке пройти мимо золотого кулича из «Итальянцев», о котором, кажется, говорит весь город. Кулич, покрытый сусальным золотом, с начинкой из трюфельной карамели обойдется в 9500₽.
Представлены здесь варианты и «поскромнее»: кулич с меренгой и начинкой из заварного фисташкового крема и кулич с начинкой из шоколадного ганаша (по 1250₽).