Специальное новогоднее меню в пельменной «Два деда», кажется, создано как раз для посленовогодних дегстаций: авторские пельмени, гедза, посикунчики, а в «новогоднем» сете и десерт – «дедовская сгущенка с шоколадным бисквитом и брусникой».
«Мысли вслух» и их «доширак для искушенных»: лапша собственного приготовления, говядина, топленая в течение пяти суток, много зелени и мясной бульон.
Наваристый куриный суп, борщ и уха – вся эта классика ждет вас в ресторане русской кухни «Шустов».
В праздники собираюсь на новые блюда поздних завтраков в V.I.V.A., где проходит зимний Breakfast-фестиваль – планирую попробовать рисовую ванильную кашу с миндальным печеньем и голубикой.
Вкусные «восстанавливающие» хинкали для меня – всегда в Pumpula: с креветкой и страчетеллой, а также пряный суп с мини-хинкали и мацони.
Классика жанра – отправится на фудмаркет Estory в тайский проект Bo и взять литр супа Фо-бо.
«Конкурент» Фо-бо или вкусный аналог «восстанавливающего» супа – это рамен. Предпочитаю его в правильном месте – Ovo Izakaya. Фавориты – сырный рамен с куриной грудкой или карри-рамен с морепродуктами.
Залогом бодрого дня меня всегда является вкусный сытный размеренный завтрак, такой, например, как в «Гастролях». Можно никуда не спешить и наслаждаться моментом за парой любимых блюд: бенедиктом с лососем на бриоши и континентальным #3.
Очень рекомендую новинку в меню Culta Bistronomic и это (на удивление) не суп, а плотный гратен с соусом из белых грибов со свежим трюфелем. Must try.
Ну и раз уж заговорили о новинках, в планах у меня попробовать special – беляши люкс в современном прочтении от кофейни Muru: из мраморной говядины, кинзы и нежного пончикового теста.