Подкопченная оленина с пшеничной кашей и облепиховым муссом, утка в соусе из шиповника с обожженными овощами, курица в солоде с соусом из клюквы – вот далеко не весь список новинок, которые уже были замечены на полках «ЖизньМарта». Они придуманы совместно с поварами объединения Аутентичной уральской кухни, которое уже широко известен в Екатеринбурге.
Один из лидеров АУК Сергей Мирошников рассказал, что идея коллаборации лежала на поверхности.
«Ребята из “Жизньмарта” поддерживают те же принципы, что и мы: отдают предпочтение крутым местным производствам, и в целом выступают за уникальный продукт и опыт уральских специалистов», – добавил Сергей.
Так что при создании блюд для сети использовали особый подход, чтобы напомнить гостям об уральской кухне и ее уникальных вкусах.
«На данный момент в ассортименте представлено три салата и шесть горячих блюд. Например, в одном из блюд гречка приготовлена по технологии, которую я перенял в ресторане, а белые грибы обработаны особым способом, думаю, блюда АУК точно будут радовать гостей “Жизньмарта”», – рассказал нам Сергей Мирошников.
Всего же планируется 30 блюд в разных категориях.
Фото: vk.com/wheretoeat