Наступил июль, а с ним – новая пора для тех, кто любит пробовать все необычное и эксклюзивное. Особые блюда всегда можно найти в меню гастрофестивалей. С сегодняшнего дня в городе стартуют уже три.
«На Гребне!», с 1 по 15 июля
Всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков порадует нас авторскими шедеврами с этим морепродуктом. Попробовать деликатес можно в ресторанах-участниках фестиваля: Castor’ka, Momo, Metis, Carbonara, Gavi, Norra Rok, Sekta Organic Wine Bar, OVO izakaya, Osteria Dolce, Scuba, «Био Шмио», «Морская/10», «Неизвестный», «Троекуров», «ЧаЩа», V.I.V.A. и других.
«Да, шеф!», с 1 по 23 июля
Нас ждет фестивальное меню на тему локальных продуктов Екатеринбурга. Оно специально разработано шеф-поварами лучших ресторанов города в честь празднования 300-летия столицы Урала. Сеты можно найти в «Зверобое», «Большом грузинском», «Шави Ломи», «1991», «Мечтателях», «Итальянцах», «Пако» и других заведениях. Весь список и блюда смотрим на сайте фестиваля.
BreakFest, с 1 по 31 июля
В рамках этого всероссийского гастрофестиваля нас будут угощать невероятными завтраками. Екатеринбург представляют Barolo, Breakfast Unit, Maccheroni, salva d’or, Public и другие. Участники и их меню есть на сайте гастрофеста.
Кстати, рекомендуем следить за фестивалями вместе с амбассадором последних двух – гастроблогером Лилией Низамовой в ее телеграм-канале.