Теперь ресторан вместе с тремя верандами может принять до 500 гостей.
Зал семейных застолий – уютное пространство, которого, по словам ресторатора Кирилла Шлаена, так не хватало «Большому грузинскому». Здесь можно собраться теплой компанией до 60 человек (впрочем, принимают и по 15-20 гостей), отметить праздник или просто пообщаться в спокойной обстановке. Атмосфера способствует: новый зал украшает ручная керамика и картина известного грузинского художника Константина Тотибадзе «Завтрак настоящего мужчины». Ну а любимые блюда дополнят ощущение праздника.
Кстати, представили в «Большом грузинском» и летнее меню. Здесь решили «реабилитировать» грузинскую кухню и напомнить, что это не только мучное и жирное. Это – еще и обилие овощей и зелени. В сезонном меню хитом стал грузинский суперфуд – салат цицмати. С ним подают, например, закуску из баклажанов, греческий салат и многие другие блюда.
Также в меню появилась свежайшая осетрина, которую привозят живой, и камчатский краб, знаменитое мороженное по-сухумски с домашним вареньем из абхазских мандаринов и грецкими орешками в ностальгических мельхиоровых креманках, самый тонкий в мире хворост и очень вкусные фермерские чаи и тизаны из Грузии.
Баклажаны с цицмати мцвади из овощей и мцвади из барашка на ребрышках шашлык из осетрины