Шеф-повар ресторана «Троекуров» Михаил Ковалев создал летний сет в честь 300-летия города. В него вошли блюда, в составе которых максимально собраны локальные продукты.
В этом сезоне пробовать будем тартар из ирбитской говядины породы лимузин с перечным мармеладом, котлеты из некрасовской щуки с кремом из свеклы и сливочным хреном, косулю с грибами, обожженными овощами и вишневым соусом и сугудай из муксуна с моченой брусникой и печеным молодым картофелем (последнее блюдо будут сервировать на пихтовых лапах, собранных шефом в лесу).
Также в меню пельмени из трех видов дичи: кабана, косули и лося. Они подаются с икрой из моченой брусники, тыквенным маслом и кедровыми орехами. На сладкое гостям предложат таежный десерт с медом от пчел с южного Урала, кедровыми орехами, брусникой и мороженым из ряженки.