Городской портал Екатеринбурга: новости, афиша, работа, объявления, мода vs-online.ru Всетях
  • Мода и красота
  • Стиль жизни
  • Место
  • Культура
  • Бизнес
  • Спорт
Городской портал Екатеринбурга: новости, афиша, работа, объявления, мода vs-online.ru Всетях
Стиль жизни

Блин. Все правильно

vs-online
25.02.2023
читать 2 мин
Post Views: 483

Блины по этикету: берем на заметку советы эксперта Юлии Гильвановой и бронируем столик в ресторане, где активно поддерживают масленичную неделю.

Юлия гильванова, эксперт по психологии коммуникации, этикету и протоколу

Если вы отмечаете Масленицу не дома, помните базовые правила. Блины мы едим столовыми приборами – ножом и вилкой (нож держим в правой руке, вилку в левой). А теперь расскажу о нюансах.

Первый вариант: блины подали на большой тарелке и стопочкой. Воспользуйтесь столовыми приборами – ножом и вилкой. Для того, чтобы взять блин с общей тарелки, необходимо одним зубцом вилки зацепить край верхнего солнечного кругляша и вращать вилку от себя, чтобы свернуть блин в трубочку. В таком виде поместить на свою тарелку.

Что касается топингов. Если топинг стоит на столе общий, например, миска со сметаной, необходимо общей ложкой переложить в свою розетку, которая стоит около вашей тарелки, сметану и уже из вашей маленькой розетки положить небольшое количество сметаны к себе на тарелку. После этого отрезаете небольшой кусочек блина, который за раз можете поместить в рот. И с помощью ножа намазываете небольшое количество топинга на этот кусочек, который находится на вилке.

Следующий вариант: вам подают блины с начинкой. Существует правило: все, что мы можем наколоть на вилку – накалываем. Соответственно, нужно опять же, отрезать такого размера кусочек блина с начинкой, который вы за раз можете поместить в рот. В случае, если на тарелке осталась начинка, которую можно наколоть на вилку, то накалываем, если нет – можем использовать вилку, перевернув ее зубцами вверх и немного помочь себе ножом расположить, например, фарш на вилке.

Рассмотрим еще один вариант – если начинка подается отдельно непосредственно к вашему блинчику. Это может быть, например, семга. Вы складываете начинку на блин и сворачиваете его конвертиком. И после этого едите блин также, как я рассказала в предыдущем пункте.

Если же вы дома, в кругу самых близких, то смело ешьте блины руками: главное – запаситесь хорошим настроением и салфетками.

масленица
Предыдущий пост

Брутальность на максимум: в Екатеринбурге пройдет H.O.G. Winter Challenge Ural Ice 2023

Следующий пост

Спортивная афиша с 27 февраля по 5 марта

Вам возможно понравится
Стиль жизни

Что есть: первые гастрофестивали июля

читать 2 мин
01.07.2023
Стиль жизни

В Екатеринбурге пройдет фестиваль про экологичный стиль жизни

читать 1 мин
19.07.2023
Стиль жизни

Miro и Shalom Shanghai устраивают совместный бранч

читать 1 мин
09.08.2023
Стиль жизни

На лекции-дегустации расскажут о гастрономической истории Екатеринбурга

читать 1 мин
14.09.2023
Стиль жизни

Нетревожное цветоводство

читать 1 мин
27.10.2023
Стиль жизни

Все на производство

читать 1 мин
28.11.2023
  • Спецпроект
  • Редакция
  • Аренда зала
  • Реклама
  • Контакты
На сайте VS-online.ru могут быть ссылки и упоминания на аккаунты в соцсетях Facebook, Instagram, принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. Уточняем, что вся информация и ссылки на запрещенные ресурсы размещены до запрета деятельности Meta на территории России.
Городской портал Екатеринбурга: новости, афиша, работа, объявления, мода vs-online.ru Всетях
  • Мода и красота
  • Место
  • Бизнес
  • Спорт
  • Культура
  • Фотоотчеты
  • VS PRINT
  • Редакция
  • Аренда зала
  • Реклама
  • Контакты