Начиная с этой недели можно будет пробовать блюда, в которых шеф-повара выразили свою любовь к нашему краю.
Цель фестиваля АУК – не только познакомить публику с уральской кухней и воссоздать подлинные вкусы, характеризующие ее, но и приумножить все то, что мы в ней любим. А значит, нас ждут интересные интерпретации привычных блюд и новинки.
VSetyah побывали на запуске фестиваля, который проходил в рыбном бистро Scuba, и уже попробовали некоторые. По условиям, рестораны-участники должны представить гастросет (общая стоимость 1100 рублей) из трех блюд, который включает в себя горячее, закуску и десерт, причем – овощной. При приготовлении нужно использовать локальные продукты.
Так, в ресторане «Барборис» можно попробовать, например, растомленную в сене утку и морковный кекс с кедровым орехом и пихтой. Бистро «Пако» предложит щучьи котлеты с печеным картофелем. В «Зверобое» подадут голубец с копченой нельмой, репой и редисом с раковым наваром, а в Kitchen – жареное филе косули с хрустящей гречневой кашей, ягодами и маслом на копченом языке.
Оценить блюда можно в заведениях города до 29 января.