Завтра, 23 июня, на Урале стартует гастрономический фестиваль, который приурочен к проведению в Екатеринбурге Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ».
Рестораны-участники в своем заведении представят специальные фестивальные сет-меню, каждое из трех блюд. Стоимость, в зависимости от выбора, будет либо 1200 рублей, либо 1500 рублей.
«Урал издревле населяли разные народы, каждый из которых внес лепту в формирование уральской кухни. Именно поэтому она столь разнообразна. Для меня уральская кухня — история наших предков. Блюда, рецепты которых достались от бабушек, сытные и домашние, составляющие послевкусие уюта и тепла», — говорит шеф-повар ресторана «Дубровин» Анна Зыкова.
Также в ресторанах можно будет попробовать коктейли из кордиалов на травах, ягодах, овощах и фруктах, а в барах — коктейльные сеты. Так, в меню «БИО ШМИО» появится коктейль от Кирилла Скуратова «Уральская авиация», он будет приготовлен на основе яблочного дистиллята, настоянного на цветах бораго и кордиала из жимолости. А ресторан «Малиновка» представит сет настоек из кедрача, хреновухи, брусники, клюквы.
Отметим, что в дни ИННОПРОМа на стенде Свердловской области екатеринбургские шеф-повара проведут мастер-классы. Блюда на глазах у зрителей приготовят Николай Семенов («Зверобой») и Андрей Бова («Барборис»), представители компании «CENTER – рестораны Кирилла Шлаена», Денис Середкин («Ресторан 1991»), Максим Погадаев (гастробистро MOST) и Михаил Аракелов (Grand Buffet).