16 заведений Екатеринбурга приняли участие в фестивале аутентичной уральской кухни. До 24 января в ресторанах, бистро и барах города можно попробовать традиционные региональные блюда.
Фестиваль аутентичной уральской кухни пройдет в Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Магнитогорске, Новосибирске, Краснодаре и Тюмени с 11 по 24 января.
В ресторанах-участниках будет действовать специальное меню. Так, в баре «Негодяи» гостей угощают стейком из оленины и сметанником из фермерского козьего сыра. В Kitchen готовят томленую баранину, каре оленя и десерт из картофеля с мороженым из облепихи, — все блюда объединяет один продукт — сыворотка. В ресторане «Бюро Находок» можно попробовать перепечи с лесными грибами, телятиной и тыквой, фирменный закрытый пирог с уткой и тыквой, а также торт на черемуховой муке со свеклой и сметанным кремом.
В последний день фестиваля, 23 января, пройдет ужин от участников проекта. Организаторы предлагают отправиться в поселок Черноисточинск, который находится недалеко от Нижнего Тагила:
— «Это событие не только о еде. В пути поговорим об Урале и откроем новое в окружающем нас мире. И, конечно же, вновь будем рассуждать о смыслах и пробовать Уральскую кухню»,- написали в Instagram AUC.
Мы уже составили свой список мест, в которые обязательно заглянем на неделе.
Татьяна Кокшарова